Чудотворные пирамиды





Чудотворные пирамиды

Как один из образцов псевдонаучного шарлатанства можно привести разрекламированную в Украине пирамиду Ю Шинсе. Ее название не имеет ничего общего с китайской медициной, как может показаться в начале, и расшифровывается просто как имя и фамилия «изобретателя» Юрий Шинкарев.

Вот что пишет о ней сайт, занимающийся ее продвижением. Оказывается под воздействием этого куска позолоченной проволоки - «... существенно усиливается иммунитет, во много раз возрастает жизнеспособность клеточной ткани, блокируется злокачественный процесс. Тем, кто пользуется пирамидой, она продлевает жизнь. Организм благодаря ей стремительно омолаживается, а шанс заболеть онкологическим заболеванием практически сводится к нулю. Золотая пирамида полностью нейтрализует электромагнитное излучение, идущее от телевизоров, холодильников, видеомагнитофонов, микроволновых печей, стиральных машин, электрических чайников и электропроводки... влияет на структуру кремов, гармонизирует любые вещества и стимулирует появление их лучших качеств, улучшает детское питание и нейтрализует вредные добавки в продуктах питания. Помещенное в пирамиду мясо полностью очищается от антибиотиков и гормонов, а овощи и фрукты - от пестицидов и гербицидов».

Как говорил Воланд - «И интереснее всего в этом вранье то, что оно вранье от первого до последнего слова». Удивительно, почему до сих пор никто не подал в суд на шарлатанов, паразитирующих на человеческой доверчивости. Искренне жаль людей, платящих 2000 гривен за кусок бесполезной проволоки.

Но мало нам этой напасти. В последнее время из России в Украину стала продвигаться еще одна пирамидомания. Кроме проволочных пирамид появляются также зеркальные.

«Зеркала Козырева» - это особым образом сконструированная система вогнутых алюминиевых зеркал. Ничего необычного в этих зеркалах нет, за исключением разве что переменной кривизны, что делает изображение в них весьма забавным. Но не более того.
Шустрые же люди делают на них деньги, утверждая, что зеркала могут фокусировать различные виды излучений, в том числе и от биологических объектов. А у человека, помещенного в фокус этих зеркал, вдруг появляются странные видения. Объясняется это «иным течением времени», чем в остальных местах Земли.

Нужно ли говорить, что на самом деле действие пирамиды заключается в фокусировке денег в карманы тех кто, пользуясь инфантильностью наших властей и низкой образованностью населения, занимается тем, что в уголовном кодексе классифицируется как мошенничество.

Игорь Остин, Земля (Sol III).
НПИ "Открытия и гипотезы" №5, 2009 г.
 
25.05.09 22:41 by siteman



© СОЕДИНЯЮЩИЙ МИРЫ (http://wwintspace.net/)