В космосе существуют инопланетяне, разрушающие звезды?






В космосе существуют инопланетяне, разрушающие звезды?

Беатриз Виллароэль из университета Уппсалы в Швеции говорит, что это идея давно преследует ее. И теперь она вместе с двумя коллегами решила провести официальное исследование. Они стали наблюдать за ночным небом, просматривать статистику отчетов, чтобы увидеть, не исчез ли какой-либо из 300 000 источников света в промежутках между наблюдениями.

Пока результаты довольно смешанные. Команда нашла один интересный артефакт, который, возможно, исчез, но они не уверены. Они проверили его на ложные результаты, отбросив около сотни сходных исчезнувших объектов, но найденная ими аномалия выдержала все проверки. Тем не менее, даже если исчезновение реально, оно может иметь вполне обычные астрофизические объяснения. Например, квазары могут меньше чем за десятилетие значительно снизить свою яркость, да и сияние некоторых звезд также достаточно переменчиво.

Именно поэтому Виллароэль с коллегами планируют искать этот исчезнувший объект (и другие, которые, возможно, найдут в будущем) с помощью самых больших телескопов. Если же артефакты по-прежнему не будут обнаружены, тогда астрономы смогут отбросить большинство астрофизических объяснений и с большой вероятностью сказать, что звезда просто исчезла. А исчезнуть без всякой причины во Вселенной просто ничего не может. Так что если ученые подтвердят, что звезда исчезла без сопровождающей вспышки сверхновой, то реального физического объяснения этому не будет. И вот тогда можно будет рассмотреть гипотезу о действиях инопланетян. Вот только сразу задаешься вопросом: нужно ли искать внеземной разум, способный гасить звезды?

Мислики. (фрагмент научно-фантастического романа писателя Франсиса Карсака "Пришельцы ниоткуда" (фр. Ceux de nulle part). 1953 год).

Итак, мислики были обнаружены менее чем в миллионе световых лет от Эллы. В то время иссы еще не понимали, какая связь существует между этими металлическими созданиями и угасанием звезд, но они уже видели в мисликах своего исконного, “метафизического” врага, сыновей Холода и Тьмы. Поэтому иссы старались их уничтожить. Но все средства были бессильны, кроме одного. Тщетно ученые иссов испытывали вновь открытые самые страшные способы уничтожения, известные их предкам; мислики казались неуязвимыми. Их не могли убить ни антибиотические лучи, ни облучения нейтронами, протонами, электронами и даже инфрануклеонами. Единственное, что на них действовало, – это теплота. Как-то раз один ксилл, пораженный излучением мисликов, против которого иссы до сих пор не могут найти иной защиты, кроме достаточно большого расстояния, упал на поверхность планеты и загорелся. Находившийся поблизости мислик замер, потом сморщился. Ценой больших потерь другие ксиллы смогли снизиться и захватить труп мислика в свои отрицательные поля тяготения, чтобы доставить его на Эллу. Анализ обескуражил всех: это оказался обычный железоникелевый слиток! Если прежде он и имел какое-то внутреннее строение, то теперь все расплавилось под действием высокой температуры.

Борьба продолжалась триста лет, не принося никаких результатов. Теперь иссы умели уничтожать мисликов: достаточно было подвергнуть их облучению, которое хотя бы на десять секунд поднимало окружающую температуру до –73°С. Но и мислики защищались. Дальность их антибиотического излучения возрастала: уже в двадцати километрах от поверхности захваченной ими планеты оно становилось смертельно опасным. Не известно, как они узнавали о приближении ксиллов и умерщвляли в них все живое, прежде чем иссы успевали сбросить термические бомбы. Кроме того, они научились – или впервые на памяти иссов начали – проникать в космос без всяких летательных аппаратов. Теперь мислики, тесными группами по девять штук, постоянно кружили над захваченными планетами. Заодно выяснилось, что сила излучения мисликов возрастает прямо пропорционально их количеству, поэтому, когда они действуют девяткой, излучение особенно опасно. Тогда иссы применили новую тактику: они выходили из ахуна над самой поверхностью планет, бросали бомбы и снова исчезали в ахуне. Подобная тактика оказалась весьма эффективной, но чрезвычайно рискованной. Иногда из-за малейшей неточности ксилл возникал из ахуна под поверхностью планеты. Атомы ксилла и атомы планеты оказывались в одном и том же месте в одно я то же время – в результате происходил чудовищный атомный взрыв.

Царство мисликов в несчастной галактике, где звезды угасали одна за другой, продолжало расширяться. И тем, кто видел эти звезды уже погасшими, странно и дико было наблюдать с Эллы, как они сияют на небосводе: свет от них мог идти еще целый миллион лет!

Всего лет за двадцать до моего появления на Элле иссы поняли, что мислики не просто захватывают планеты вокруг угасших звезд, а гасят сами звезды. Такую гипотезу выдвигал уже Оссентур триста лет назад, но она показалась настолько фантастичной, что на нее не обратили внимания.

В галактике, подвергшейся нападению, – Второй галактике по счету иссов – была человеческая планета, обитатели которой весьма походили на иссов и имели с ними превосходные отношения. Эта планета Хассни звезды Склин служила как бы форпостом в борьбе с мисликами. И вот однажды было обнаружено, что мислики появились на обледенелой поверхности Аффра – самой дальней планеты этой солнечной системы. Одновременно ученые Хассни заметили, что интенсивность излучения их солнца резко уменьшилась. Три ксилла с хассниянами отправились в опасную разведку и впервые за всю историю войны обнаружили, что мислики соорудили на Аффре огромные металлические пилоны – сужающиеся кверху башни. А когда планета Аффр некоторое время спустя оказалась на одной линии с Хассни и ее солнцем, хасснияне с ужасом увидели, что на эти несколько дней все процессы, связанные с распадом атома, в лабораториях и на атомных энергетических станциях прекратились. Самое невероятное стало очевидным: мислики умели прекращать атомные процессы внутри звезд!

Читайте также:


По материалам: www.popmech.ru


Постоянный адрес статьи: http://wwintspace.net/n-915.html





Tell a Friend



Опубликовать


 


Проголосовать за статью:
 
04.07.16 21:36 by siteman



© СОЕДИНЯЮЩИЙ МИРЫ (http://wwintspace.net/)