Ближайшее будущее автомобиля





Ближайшее будущее автомобиля

В данный момент авто продолжают стремительно развиваться. И если ещё каких-то 10 лет назад на старую раму навешивали новые опции, то сейчас настало время настоящей технологической революции. Футурологи радостно потирают руки, потому что многие идеи известных фантастов в ближайшее время начнут воплощаться в жизнь. Сейчас для автомобиля настал переломный момент, потому что классический двигатель внутреннего сгорания основной силовой установки более использоваться не может. Он морально устарел, а также выхлоп от этого агрегата расшатывает экологическую ситуацию в глобальных масштабах. Вслед за ДВС глобальные изменения коснутся абсолютно всех частей авто.

Что может измениться за 10 лет

Список изменений активно обсуждается различными автомобильными СМИ во всемирной сети, поэтому уже в ближайшее время можно ожидать следующие изменения:

- Водородные двигатели. Так как этот газ чрезвычайно взрывоопасен, то новые топливные элементы будут содержать вещество, вырабатывающее водород в ограниченных количествах. В случае возникновения аварии, она не будет иметь катастрофических последствий.

- Беспилотные автомобили. Они существуют, но продолжают врезаться в препятствия и падать с мостов. Роботы хороши, но они пока что недостаточно развиты для полноценной оценки дорожной ситуации.

- Легко регенерируемая обшивка. Современные материалы уже позволяют отказаться от металла, чтоб облегчит конструкцию и удешевит ремонт. Кроме того, восстановление на месте вмятины может занимать минуты. То же крыло смогут быстро сформовать в условиях СТО.

Что может измениться за 20 лет

Выглядит всё совсем уж фантастически, но люди работают над этим, а значит воплотят в жизнь:

- Задние мосты без шестерен. Их планируется сменить на муфты магнитного взаимодействия. Пока что всё упирается в силу магнитного поля и мощный источник питания, который позволит бесперебойно снабжать систему.

- Летающие авто. Уже несколько последних лет нас тешат подобными новостями, но всё остаётся только на бумаге. Основная проблема заключается в потребности во взлетно-посадочной полосе. Если будет реализован вертикальный взлёт, то тогда мы увидим это инженерное чудо.

- Активные системы защиты от столкновения. Сила действия равна силе противодействия, а поэтому сейчас активно разрабатываются элементы, которые как бы будут отталкивать авто от препятствия. В итоге страдать будут только выстреливающие вперед демпферы. Единственный минус возможного решения – это увеличение массы автомобиля.

Заключение


Кто знает, возможно, мы скоро совсем откажемся от автомобиля. Сейчас всё настолько бурно развивается, что давать прогноз уже на 30 лет достаточно сложно.
 
19.06.16 23:31 by siteman



© СОЕДИНЯЮЩИЙ МИРЫ (http://wwintspace.net/)