Получены новые доказательства ядерных взрывов на Марсе






Марс. Изображение  NASA.

Получены новые доказательства ядерных взрывов на Марсе

Физик Джон Бранденбург (John Brandenburg) представил научному сообществу новые доказательства того, что в  прошлом на Марсе происходили ядерные взрывы. На планетологической конференции под эгидой НАСА, которая сейчас проходит в Хьюстоне, Бранденбург привёл геофизические данные, которые, как он полагает, можно объяснить только лишь применением ядерного оружия (ядерными взрывами). Тезисы доклада представлены на веб-сайте конференции.

Бранденбург обращает внимание на повышенную концентрацию тория и радиоактивного калия в 2-ух диаметрально противоположных участках Красной планеты: в Ацидалийском море и на плоскогорье Утопия. Это факт, а также тонкий слой радиоактивных элементов на поверхности Марса, как он считает, говорят о сильнейшем взрыве, после которого частицы радиоактивных материалов разлетелись повсюду, осев на поверхности планеты, а ударная волна обогнула Марс и столкнулась сама с собой в диаметрально противоположной точке марсианской поверхности (где тоже обнаружено превышение относительно нормы концентрации радиоактивных элементов).

Впрочем этот феномен возможно объяснить и взрывом природного ядерного реактора. Но, всё же, на факт использования ядерного орудия указывает высокое содержание изотопа ксенона-129 в атмосфере Марса. Этот изотоп ксенона, как утверждает Бранденбург, может возникать только лишь под воздействием быстрых нейтронов (естественный же распад урана-235 вызывается медленными нейтронами). Кстати говоря, в атмосфере Земли ксенон-129 в повышенной концентрации был обнаружен только после начала "ядерной эпохи" в 1945 году.


Концентрация тория на поверхности Марса
Изображение: JPL / NASA

Исследователь считает, что отсутствие на поверхности Красной планеты кратеров, вызванных ядерными взрывами указывает на то, что взрывы должны были произойти в марсианской атмосфере. Ну и наконец, Бранденбург говорит о обнаруженных в результате спектроскопических наблюдений следах так называемого тринитита (названного так радиоактивного стекла, в которое превратился песок при первом взрыве ядерной бомбы в США во время испытания "Тринити") только в 2-ух вышеуказанных точках на марсианской поверхности...


Концентрация радиоактивного изотопа ксенона-129 в атмосфере Земли и Марса. Изображение: Lunar and Planetary Institute

Участвуя в научной конференции НАСА, Бранденбург принял принципиальное для себя решение вынести за скобки свою гипотезу о цивилизациях марсиан (кидонцев и утопийцев), которых, как он считает, погубила неизвестная инопланетная сила, или эти цивилизаци уничтожили друг друга. Справедливости ради заметим, что в научном сообществе «марсианские» идеи Бранденбурга воспринимаются с большой долей скептицизма.

Напомним нашим читателям, что Ацидалийское море (равнина) известно своим регионом Кидония (Сидония), где якобы обнаружены «артефакты» исчезнувших марсианских цивилизаций, наиболее известными из которых являются «лицо», «сфинкс» и «пирамиды». Кроме того, имеются и другие детали поверхности, пользующиеся особым вниманием искателей марсианской жизни - как, например, «трубы».

По материалам: lenta.ru


Постоянный адрес статьи: http://wwintspace.net/n-811.html





Tell a Friend



Опубликовать


 


Проголосовать за статью:
 
18.03.15 20:24 by siteman



© СОЕДИНЯЮЩИЙ МИРЫ (http://wwintspace.net/)