Curiosity запечатлел на Марсе таинственное сияние






Curiosity запечатлел на Марсе таинственное сияние

Странное белое пятно света на недавней фотографии, сделанной марсоходом Curiosity, вызвало очередную волну слухов о наличие внеземной жизни на Марсе. Блогер - охотник за НЛО Скотт Варинг утверждает, что это изображение, сделанное марсоходом, позволяет предположить: под поверхностью Красной планеты могут обитать неизвестные нам существа.



Ровер в настоящее время изучает район Марса, известный как Кимберли. Названный в честь региона Западной Австралии этот район Красной планеты имеет четыре различных типа скал, что делает его привлекательным с научной точки зрения.

"Свечение могло возникнуть в результате отблеска солнечного света на марсианской скале", – пояснил FoxNews специалист из лаборатории реактивного движения NASA Джастин Маки. По его словам, свечение запечатлено только на снимках, фотографиях, сделанных правой камерой Curiosity, а левая его не зафиксировала. "Яркий свет вполне мог появиться на снимках из-за прямого попадания солнечных лучей в отверстие на кожухе камеры", – пояснил Маки.



У искателей внеземных цивилизаций другая версия. "Искусственный источник света, который, как видно на кадрах, бьет из недр земли, может означать, что под поверхностью Марса есть жизнь. Ее представители используют свет так же, как и мы", – цитирует New York Daily News автора сайта "UFO Sightings Daily" Скотта Уоринга. Такой вариант возникновения свечения, как блики от Солнца, он не рассматривает, считая, что специалисты NASA могут "специально не сообщать пока об обнаружении жизни на Марсе".

По материалам: therussiantimes.com, www.utro.ru


Постоянный адрес статьи: http://wwintspace.net/n-742.html




Короткая ссылка: http://s0e.ru/336845


Tell a Friend



Опубликовать


 


Проголосовать за статью:
 
09.04.14 21:07 by siteman



© СОЕДИНЯЮЩИЙ МИРЫ (http://wwintspace.net/)