Разоблачение Джеймса Бонда






Разоблачение Джеймса Бонда


В руках Джеймса Бонда, если верить фильмам, самый обычный предмет может оказаться и смертоносным оружием, и невероятным средством защиты. Разрушители легенд решили проверить пару киноисторий, связанных с такими предметами, а именно разобрали на запчасти часы с магнитом, благодаря которым пули «обходили» Бонда, и взрывающуюся ручку.

В одном из фильмов про знаменитого агента 007, у Бонда были магнитные часы, создающие вокруг супершпиона мощное магнитное поле, в котором пули изменяли свою траекторию и летели мимо. Чтобы проверить, есть ли в этой истории хоть немного правды, разрушители взяли точно такие же часы, какие агент носил в фильме, выпотрошили их, оставив только корпус, а вместо механизмов поместили мощный электромагнит.

Первые подозрения в том, что возможности таких часов преувеличены, появились у Адама Сэвиджа еще до того, как Разрушители отправились на стрельбище. Пули, как правило, делают из свинца, а он магнитом не притягивается. Но кто его знает, рассудил Адам, может быть, у врагов Бонда были стальные пули, способные пробить броню? И сделал пули из стали.

На полигоне разрушители соорудили импровизированного Бонда, взяв портрет Джеймса Хайнемана и руку манекена, на которую надели чудо-часы. После чего Адам взял в руки пистолет, нажал на спусковой крючок и... пуля вошла точно в сердце "суперагента". На всякий случай было сделано еще несколько выстрелов - с тем же самым результатом.

Тогда Разрушители попробовали взять магнитик по-мощнее, хотя и в часах он был неслабый - более 500 гаусс (для сравнения: магнитное поле Земли - 0,5 гаусса, магнит на холодильник - 10 гаусс, электромагнитный подъемный кран - 10 000 гаусс). Для начала попробовали большой электромагнит в 3200 гаусс - правда, поместить его удалось бы разве что в кремлевские куранты, но никак не в наручные часы. Потом испытали еще более мощные постоянные магниты из редкоземельных металлов (60 000 гаусс).

Увы, не смотря на все усилия, магнитам не удалось заметно повлиять на движение пули. Во всех случаях манекен-"Бонд" погибал смертью храбрых.

После того как "разрушители" разделались с "магнитным" мифом, дошла очередь до взрывающейся ручки - в фильме "Золотой глаз" эта невинная канцелярская принадлежность, наполненная взрывчаткой, разорвала человека на куски.



Адама и Джейми хлебом не корми, только дай что-нибудь взорвать, так что мимо такого зрелища они пройти не смогли и тут же стали воплощать его на практике. На этот раз проверка была суперэкспертной - в ней приняли участие бывшие сотрудники ФБР Фрэнк Доил и сержант Нельсон. В роли жертв выступили пенопластовые манекены. Марка взрывчатки, которой начинили ручку, не была озвучена по соображениям секретности, но Доил и Нельсон заверили, что в распоряжении Бонда, судя по всему, было куда менее мощное вещество.



После серии экспериментов было установлено, что манекен разлетелся на части, лишь когда Адам и Джейми сделали особую ручку длиной в полметра и диаметром около 10 сантиметров. Ее с трудом поместили в нагрудный карман, но взрыв получился на славу. От "жертвы" остались только закрепленные на земле "ботинки". Но поскольку такой ручкой никто и никогда бы не воспользовался, мифу был присвоен статус "опровергнуто".



По материалам: НПИ "Открытия и гипотезы", №2, 2012 г.


Постоянный адрес статьи: http://wwintspace.net/n-532.html




Короткая ссылка bit.ly/zuGxLN


Tell a Friend



Опубликовать


 

 
24.02.12 21:20 by siteman



© СОЕДИНЯЮЩИЙ МИРЫ (http://wwintspace.net/)