Анубис — правда и вымысел





NASA / JPL

Анубис — правда и вымысел


Вот и наступил такой загадочный и такой притягательный, для падких на всевозможные предсказания очередного конца света, 2012 год. До декабря еще далеко, но пытливые умы, отойдя от слухов и сплетен о конце мира, якобы сулившего нам приближением кометы Еленина, уже начали поиски новой жертвы на роль Немезиды.

Копаясь в Интернете на предмет очередной страшилки для обывателя, юный, а может и совсем не юный поклонник всевозможных теорий заговоров, случайно наткнулся на предвещавшее успех, загадочное, мистическое и известное практически всем имя — Анубис. Восполненное сознание приверженца всего непознанного и отвергаемого официальной наукой, возликовало — он нашел новую звезду теорий заговоров!

Анубис Анубис (греч.), Инпу (др. егип.) — божество Древнего Египта с головой шакала и телом человека, проводник умерших в загробный мир. В Старом царстве являлся покровителем некрополей и кладбищ, один из судей царства мертвых, хранитель ядов и лекарств. В древнеегипетской мифологии сын Осириса. Центром культа Анубиса являлась столица XVII верхнеегипетского нома г. Кинополь. Изображался в образе шакала или дикой собаки Саб; иногда в виде человека с головой шакала или собаки. В Цикле Осириса помогал Исиде в поисках частей Осириса. Священные животные — шакал, собака.

Так на сцене, пока еще робкими шагами, появился астероид с именем Анубис. Конечно пытливый и жадный до сенсаций ум не понимал ничего в тех обозначениях и значениях, описывающих орбиту “таинственного” астероида, его имя давало понять — здесь не все чисто и ученые, эта секта вечно нудных и рушивших все, такие красивые теории смерти всего сущего, не могли назвать астероид таким именем просто так!

Сам сценарий очередного придуманного катаклизма долго придумывать не было нужды. Астероид, как он может погубить всех нас? Конечно столкновением! Сказано — сделано. И вот небесный странник, “правитель загробного мира” уже вышел на орбиту столкновения с Землей и непременно положит конец цивилизации людей в 2028 году. Ученые и правительства все знают, но молчат и только глашатаи правды донесут истину до простого народа. На этом, с глубоким чувством выполненного долга и грядущей, неувядаемой славы, человек-правдоруб начал распространение очередной лжи.

А что же на самом деле? Давайте разбираться. Действительно, астероид 1912 Анубис существует, причем открыт он был еще 24 сентября 1960 года, на Паломарской обсерватории (США). Позже он был найден и на архивных фотопластинках снятых в 1943 годах. Что это означает? Все просто — на настоящий момент орбита этого астероида известна практически идеально. Элементы его орбиты, то, на что не обратил никакого внимания наш “автор”, говорит нам о том, что орбита Анубиса лежит вдали от резонансных зон Юпитера, что в свою очередь говорит о стабильности пути, по которому этот астероид вращается вокруг Солнца. Более того, этот астероид вращается в Главном поясе астероидов, лежащим между орбитами Марса и Юпитера, по практически круговой орбите, не приближаясь ни к одной планете. На этой орбите, Анубис и останется в течении последующих миллионов лет. А это значит, что он не подойдет к Земле менее чем на 1.6 а.е., т.е. на 240 миллионов километров. Замечу что Земля и Венера, сближаются на минимальное расстояние в 38 миллионов километров.

А что до имени, то объяснение может быть совсем простое, в начале 60-х годов прошлого века было открыто менее 2000 астероидов (о чем нам говорит номер Анубиса — 1912) и ученые старались называть новые объекты именами богов, мифических героев и прочих персонажей легенд и народных эпосов. И что характерно, тогда ни у кого даже вопроса не возникло, а почему именно Анубис? Тогда мир был еще юн и наивен, а переносчик чумы псевдонаучных теорий и тайных заговоров еще не был изобретен.

В итоге мы имеем еще одну, на скорую руку сшитую страшилку, как всегда не имеющую ничего общего с реальностью. Во избежании различных передёргиваний, данную заметку стоит читать и цитировать в общем контексте, не вырывая нужных слов, чем очень славятся сетевые паладины-прадорубы и прочие лжеученые. Напомню историю с кометой C/2010 X1, кометой Еленина, которая должна была поменять магнитные полюса Земли, привести на хвосте корабли инопланетян (не икается, сеньор Тоскано?) и просто врезаться в нашу планету. Как мы видим, комета не нанесла никакого вреда. То есть произошло равно то, что я и пытался донести до людей в 2011 году.

Теории подобные этим, будут появляться с завидным постоянством и главная цель — не дать обмануть себя. Чего всем и желаю!

Леонид Еленин, Земля (Sol III).

По материалам: spaceobs.org, ru.wikipedia.org

Постоянный адрес статьи: http://wwintspace.net/n-524.html




Короткая ссылка bit.ly/yLEaAI


Tell a Friend



Опубликовать


 

 
08.02.12 20:21 by siteman



© СОЕДИНЯЮЩИЙ МИРЫ (http://wwintspace.net/)