Украинский гений оказался циничным фальсификатором





Андрей Слюсарчук. Фото А.Яремчука
Андрей Слюсарчук. Фото А.Яремчука

Украинский гений оказался циничным фальсификатором


Профессор «Львовской политехники» Андрей Слюсарчук ("Доктор Пи"), который прославился благодаря феноменальной памяти, сфальсифицировал факты о своем прошлом и настоящем. К такому выводу пришли журналисты газеты «Экспресс», которые провели серьезное расследование.

«Он никогда не был ребенком-вундеркиндом. Он не вступал в российский медицинский вуз в двенадцать лет, а следовательно, не имеет базового медицинского образования. Его дипломы фиктивные, хотя схема их получения — почти безупречна. Соответственно, он не может быть ни профессором, ни доктором медицинских наук. Он также не нейрохирург», — пишет издание.

Как заявляют журналисты, талант Слусарчука проявился лишь «в вождении за нос страны, двух президентов, научной и врачебной общественности».

«Это история одной из наиболее масштабных манипуляций, которую знала история. Особенно если учесть, что настоящее образование нашего “профессора”, по словам его реальных учителей, едва равняется трем классам школы», — отмечает «Экспресс».

Напомним, Андрей Слюсарчук — профессор «Львовской политехники». Он уверяет, что обладает феноменальной памятью и помнит наизусть тысячи прочитанных книг. Ранее он смог назвать тридцать миллионов цифр после числа Пи. В апреле этого года он также обыграл профессиональную шахматную программу «Rybka 4», как это происходило, можно почитать здесь.

По словам Слюсарчука, он окончил школу в 9 лет, а в 12 поступил в Российский государственный медицинский университет имени Пирогова в Москве, где получил диплом нейрохирурга.

Постоянный адрес статьи: http://wwintspace.net/n-456.html

По материалам: news.mail.ru, sport.segodnya.ua



Короткая ссылка bit.ly/o9HDvg


Tell a Friend



Опубликовать


 

 
07.10.11 23:08 by siteman



© СОЕДИНЯЮЩИЙ МИРЫ (http://wwintspace.net/)