Хотите остаться в живых после Конца Света?





Хотите остаться в живых после Конца Света? Тогда Вам надо отправляться в Бюгараш


Будет ли идиллический сельский округ в провинции Од безопасным местом во время Апокалипсиса? (Photo by Surimage)
Будет ли идиллический сельский округ в провинции Од безопасным местом во время Апокалипсиса? (Photo by Surimage)

Там есть живописнейшие места, но толпы народа во французскую деревню Бюгараш (Bugarach) привлекают не они, а слухи о том, что именно эта местность выживет после гибели Мира. Повальное увлечение, которое увеличивает цены на недвижимость, раздражает жителей, и волнует власти.

Бюгараш. Фотография : NANDA GONZAGUE/The New York Times-REDUX-REA
Бюгараш. Фотография : NANDA GONZAGUE/The New York Times-REDUX-REA

БЮГАРАШ – этим дождливым весенним утром, скала Бюгараш в южной Франции полностью закрыта туманом. Но хотя скала высотой 1230 м (4 000 футов) и невидима сегодня, её суровый облик хорошо известен во всём мире. Сотни веб-сайтов утверждают, что после Апокалипсиса 21 декабря 2012 года, останется целой только небольшая деревенька Бюгараш, расположенная у подножия этой горной цитадели.

Кроме широкой известности, одним из первых эффектов предсказания "Конца Света" был рост цен на рынке недвижимости. “В настоящее время продаются 15 домов. Я был мэром Бюгараш в течении 34 лет, и никогда прежде не видел ничего подобного” говорит Жан Пьер Делор. Цены, которые спрашивают за дома, в четыре - пять раз выше обычных.

Жан Пьер Делор , мэр деревни Бюгараш. Фото: PASCAL PAVANI/AFP
Жан Пьер Делор , мэр деревни Бюгараш. Фото: PASCAL PAVANI/AFP

Ни одного дня не проходит, чтобы кто-то не запрашивал информацию о деревне Бюгараш, расположенной в департаменте Од, и о её вместимости, возможности поселиться и снабжении. “Все знают, что в декабре может быть снег и низкие температуры и что спальных мешков может оказаться недостаточно. Поэтому люди звонят нам, чтобы арендовать комнаты и просят нас сделать для них запас продуктов на две последних недели 2012 года” говорит местная продавщица из лавки заполненной фуа-гра и колбасами. “Мы всегда отвечаем - «нет»” говорит она, явно раздраженная всем этим "враньём", циркулирующим в интернете.

Мэр деревни также волнуется по поводу той планетарной известности, которая привлекала большее чем обычное число организаторов всяческих эзотерических семинаров (по непомерным ценам), целителей всех типов, «выживальщиков», считающих в обратном порядке оставшиеся дни, или последователей новой эры, медитирующих, чтобы соединиться с космосом. Некоторые из них останавливаются в молодежной гостинице, принадлежащей Сигрид. Родом из Парижа, она скорее одобряет эти группы, обсуждающие таинственные вопросы за закрытыми дверями конференц-зала, который она предоставляет. “Они - очень хорошие, спокойные клиенты. У меня никогда не было никаких проблем с ними” говорит она.

Противодействие оккультизму?

Этих специфических туристов, одетых в белое , можно видеть прогуливающимися вокруг деревни или прячущимися в соседних пещерах для долгих созерцательных медитаций. Некоторые из них собираются в, якобы, магических местах, другие пытаются подняться на скалу Бюгараш. Автоматические счетчики, установленные в горах, показывают рекордные количества путешественников: 10 000 в прошлом году, и, приблизительно, 20 000 в этом году. В некоторых случаях, недостаток навыков оказывается смертельным. Две недели назад один из этих туристов-восходителей достиг вершины только для того, чтобы умереть там от сердечного приступа. “Конец Света настал для него раньше” говорит мэр с легкой иронией.

Но г-н Делорд не скрывает своего беспокойства по поводу возможных последствий экстраординарной славы его городка. Несколько месяцев назад он связался с советом, полицией и Miviludes (Межминистерский отдел по контролю и противодействию культовым отклонениям), французское правительственное учреждение, которое контролирует потенциально опасные секты. Город находится под охраной.

Всё происходит потому, что Апокалиптическое предсказание - это только последнее в длинной цепи сумашедших теорий о Бюгараш. “Это место просто фонтанирует активностью!” подтверждает мэр. Кажется, что существуют тысячи причин приехать в это Богом забытое место. Сюда часто приезжают уфологи убеждённые в том, что скала - это «гараж» для НЛО. Никто их здесь никогда не видел, но последователи этой теории говорят, что это нормально, потому что НЛО перемещаются чрезвычайно быстро. Другие посетители стремятся «зарядиться» от магнитных волн, испускаемых “магической горой,” и найти ее "вихревую воронку", или секретный проход к потерянной цивилизации. А некоторые приезжают, чтобы отыскать сокровище, которое как предполагается, один аббат спрятал более ста лет назад.

Около года назад, в глубине леса стали появляться юрты, населённые гринписовцами – защитниками природы, которые хотят вернуться к более общинному образу жизни посредством индийского пения и ненасильственных взаимотношений. Они считают, что приближается не Конец Света … а только конец нашего мира, каким мы его знаем! Одежда хиппи и причёска из многочисленных коротких косичек теперь смешиваются с совершенно белыми тогами. Но, кроме всех этих людей, Бюгараш также привлекает любителей природы, которые приезжают, чтобы просто пообщаться с ней, и у них есть собственные отличительные принадлежности: рюкзаки и крепкие ботинки.

Анжелика Негрони, перевод на английский – Роксана Траиста, Земля (Sol III).

P.S. Кто-нибудь объяснит, почему после "гибели Мира" выживет именно Бюгараш, а не священная гора Улуру, например? :)

Постоянный адрес статьи: http://www.wwintspace.net/index.php?mod=news&act=show&id=397

По материалам: perevodika.ru




Короткая ссылка bit.ly/p2xoz9


Tell a Friend



Опубликовать


 

 
06.07.11 21:44 by siteman



© СОЕДИНЯЮЩИЙ МИРЫ (http://wwintspace.net/)