Соединяющий Миры » Общий » Гипотезы » Конкреционная модель планеты Земля

Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]
 

51. Тарасенко - 24 Июля, 2021 - 06:00:06 - перейти к сообщению
Проблемы науки и земной цивилизации.

Человечество издревле, создавая себе условия для хорошего бытия, невольно принимало участие в познании природы. Но не все открытия воспринимались и еще долгое время были в неизвестности, или просто-напросто уничтожались вместе с изобретателем. Изобретатель парохода Фултон обратился со своей идеей к Наполеону, к нему первому, но Наполеон, при всей своей гениальности не оценил это изобретение, это открытие. И таких примеров огромное количество. Так было с Галилеем, Джордано Бруно, Альфредом Вегенером и т.д. Так и сейчас, любое научное направление зависит от какого-либо чиновника, какого-либо государства, а результаты отдаляются на неопределенный срок. Денежные средства распределяются различными фондами по усмотрению тех же чиновников. Но как выбрать, правильна идея или нет, никто не может. Идея, не превращающаяся в материю, плохая идея. Примеры идей человечество испытывало на себе – фашизм, коммунизм, атомное оружие, разворот рек, перекрытие Кара-Богаз-Гола, спасение Аральского моря и т.д. Но незнание законов природы не освобождает человечество от ответственности, которая проявляется различными природными катаклизмами – землетрясениями, наводнениями, пожарами, цунами, изменением климата и т.д. Человечество еще не разгадало устройство планеты, на которой оно обитает. Самым страшным для планеты является потребление человечеством источников энергии, которую оно использует для своего хорошего бытия, но в то же время человек не понимает происхождение этой энергии – нефти, газа и воды (пластовых флюидов). Спор о происхождении нефти тянется со времен Ломоносова и Менделеева до сих пор. Геологические науки ушли далеко вперед, по сравнению с теми временами, но гипотезы происхождения не изменились. Незнание законов природы образования флюидов поставило человечество перед угрозой гибели земной цивилизации. Чем же это вызвано с научной точки зрения на современном этапе? Флюиды служат отводом тепла от ядерно-плазменных процессов нерадиоактивного типа в земной коре, и их интенсивный отбор приводит к разогреву планеты Земля и глобальному изменению климата. Флюиды же являются продуктом ядерно-плазменных реакций, в результате которых происходит преобразование химических элементов как органического, так и неорганического синтеза. Из первого образуются углеводороды, а из второго – вода. Процесс образования флюидов в земной коре (мантии) приводит к постоянной дегазации на поверхности земли и регистрируется различными геохимическими методами. Дегазация земной коры и приводит к образованию земной атмосферы, но не фотосинтеза земной растительности, гидросферы.
Планета Земля устроена таким образом, что она сама вырабатывает определенное количество пластовых флюидов, а не накапливает их в земных недрах миллионы лет и ждет, когда их возьмет человек. Этот процесс вечен. Примером строения планеты Земля могут служить геологические тела в виде шаровых конкреций, которые образуются в нефтегазоводоносных пластах, выходящих на поверхность в горах Центрального Мангышлака. Их строение напоминает нашу планету, которая также состоит из геосфер (земная кора, литосфера, астеносфера, мантия, ядро). В разрезе она напоминает строение генератора (ротор, статор и т.д.). Его работа связана с вращением. С вращением связано образование электромагнитного поля внутри пласта, который заполнен флюидами и привнесенной ими горной породой (грязевый вулканизм). Но шаровые конкреции в ядре почти полностью состоят из окиси железа (90%), а вмещающие породы пласта содержат всего 3-4%. Значит, при образовании шаровой конкреции присутствовал механизм переработки флюидов пласта, откуда это железо отделялось и оставалось в центре шара. Но что вызывало вращение этих шаров? Если представить переслаивание пластов из глин и нефти, где нефть (особенно парафинистая), является хорошим диэлектриком, то любое месторождение будет иметь вид конденсатора, который состоит из пластин и прокладки (диэлектрика). Но вращение геосфер планеты Земля постоянно заряжает этот земной конденсатор (динамо-эффект), и когда он пересытится зарядкой, он взрывается. Во время взрыва и образуются шарообразные плазмы с вращением 20-40 м/сек обладающие мощным электромагнитным полем. Вот почему на Мангышлаке шаровые конкреции тянутся на многие километры в узких грядах. Такой опыт проводился в Курчатовском институте на взрыве титановой фольги, из которой образовались пустотелые микроскопические сферообразные тела, похожие на шаровые конкреции.
Как эту энергию поставить на службу человечества, которая даст человеку возможность выйти в космос, просторам которого мог бы позавидовать Колумб, – вот первостепенная задача науки. Решение этой сложной задачи стоит на стыках многих наук и здесь нужно усилие ученых всего мира. Но секретность многих научных направлений приводит к вакууму научной мысли и (или) плагиатству, что также сказывается на прогрессе научных идей. Молодые ученые не обладают свободой мысли из-за диктатуры идей многих коллективов, занимавшихся какой-либо разработкой многие годы. Так, например НК «Лукойл-Саратов» вела разведку в Северной части Прикаспийской впадины на нефть и газ (Черная падина) с глубиной скважины до 6 км. На мой вопрос, откуда будет поступать нефть, мне сказали - из Прикаспийской впадины, глубина осадочной толщи которой 22 км и там как бы образовывается нефть и газ. Но там нет зоны поглощения (субдукции) в мантию этих осадочных толщ с новых позиций, а эти горе-разведчики стояли на старой (Губкинской) теории образования нефти, что и привело к потере многих миллионов долларов. Таких примеров очень много и в мире и в Казахстане в частности, где у руля геологической науки стоят те же первооткрыватели с регалиями постсоветского пространства и они не хотят по- другому мыслить и не дают другим. Секретность извлекаемых запасов, геологической информации, приводит к абсурду и создает коррупцию. Обучение студентов ведется по книгам 30-40 летней давности, доступ к Интернету ограничен, преподавательский состав не проявляет никакого стремления к научной деятельности, потому что нет никаких стимулов работать за гроши и что-то внедрять. Но дары природы по идее принадлежат народу, но народ не видит этих богатств и также обречен.
Вот для этого создана особенная секретность частных предпринимателей, которые делятся с властью, а народ пусть лучше ничего не знает, легче будет уходить в мир иной.
Проблемы науки – это проблема всего человечества и его спасение, в его руках. Так что олимпийский девиз КНР 2008 года «Одна планета – один народ» имеет научный смысл.
52. Тарасенко - 04 Сентября, 2021 - 20:06:47 - перейти к сообщению
https://www.nnc.kz/media/hea/fil...s/p5eTSHsnlU.pdf Последняя моя статья по конкрециям, посмотрите, очень хорошее описание и подтверждается практикой...
53. Тарасенко - 15 Сентября, 2021 - 12:39:27 - перейти к сообщению
​https://www.youtube.com/watch?v=yV1cVfXCfEE

Первый раз произошло 5 взрывов, слабый аппарат у меня, всего 60 милиампер гелиевый трансформатор на 12 кв. Так что надо искать трансформаторы измерительные на 0,5 ампер, но они уже сильно побиты, заменил масло трансформаторное, а они греются...
​The first time there were 5 explosions, I have a weak device, only a 60 milliamper helium transformer for 12 sq. m. So we need to look for measuring transformers for 0.5 amps, but they are already badly beaten, I replaced the transformer oil, and they are warming up...
54. Тарасенко - 10 Ноября, 2021 - 00:53:45 - перейти к сообщению
Вт, 9 ноября 2021 года, 2:00 Ядерные новости

После многочасовых споров между левыми и центристскими демократами двухпартийный законопроект об инфраструктуре стоимостью 1,2 триллиона долларов (H.R. 3684) - один из двух основных столпов внутренней повестки дня президента Байдена — был принят Палатой представителей поздно вечером в пятницу и направлен в Белый дом для подписания. Окончательный подсчет составил 228-206, при этом 13 республиканцев присоединились к большинству демократов, проголосовав за закон.

Среди его многочисленных положений H.R.3684 включает 6 миллиардов долларов на поддержку ядерных объектов, находящихся под угрозой досрочного выхода на пенсию из-за экономических факторов, и 6 миллиардов долларов на финансирование малых модульных реакторов, микрореакторов и передовых реакторов.

Сторонники законопроекта Республиканской партии включали представителей. Дон Бэкон (Неб.), Брайан Фитцпатрик (Пенсильвания), Эндрю Габарино (Нью-Йорк), Энтони Гонсалес (Огайо), Джон Катко (Нью-Йорк), Адам Кинцингер (Иллинойс), Николь Маллиотакис (Нью-Йорк), Дэвид Маккинли (W.Va .), Том Рид (Нью-Йорк), Крис Смит (Нью-Джерси), Фред Аптон (Мичиган), Джефф Ван Дрю (Нью-Джерси) и Дон Янг (Аляска).

Достаточное число прогрессивных демократов согласились согласиться с большинством партии после получения обязательств от группы умеренных поддержать другой компонент внутренней повестки дня президента — пакет мер по улучшению социальных расходов/климата в размере 1,75 триллиона долларов — в ожидании оценки расходов Бюджетного управления Конгресса, которая снимает их опасения по поводу долгосрочного бюджетного дефицита.

Однако шесть прогрессистов — представителей. Джамаал Боуман (Нью-Йорк), Кори Буш (Миссури), Александрия Окасио-Кортес (Нью-Йорк), Ильхан Омар (Миннесота), Айанна Прессли (Массачусетс) и Рашида Тлаиб (Мичиган) — оставались непреклонными в том, что эти две меры должны двигаться вместе.

Сообщество отвечает: "Мы приветствуем Конгресс за принятие двухпартийного законопроекта об инфраструктуре (H.R. 3684), который направлен на оказание помощи нашим существующим заводам и коммерциализацию передовых конструкций ядерных реакторов", - сказал Крейг Пирси, исполнительный директор и главный исполнительный директор Американского ядерного общества. "Это шаг к реализации нашего будущего в области чистой энергии. Благодаря этой поддержке ядерное сообщество США — коммунальные предприятия, поставщики, ученые и инженеры — готово внедрить технологии нового поколения для обезуглероживания и поддержания устойчивости нашей электросети".

“Принятие двухпартийного законопроекта об инфраструктуре демонстрирует приверженность нашей страны своему крупнейшему источнику безуглеродной энергии и жизненно важную роль, которую ядерная энергия будет играть в нашем энергетическом переходе наряду с ветром и солнечной энергией”, - сказала Мария Корсник, президент и генеральный директор Института ядерной энергии. “По мере того как растет настоятельная необходимость обезуглероживания, следующее поколение ядерных реакторов имеет важное значение для достижения наших амбициозных климатических целей. Продолжая поддерживать инновации в ядерной энергетике и финансируя Программу демонстрации передовых реакторов, Конгресс продемонстрировал свою приверженность ускорению внедрения инновационных реакторных технологий в течение следующего десятилетия, одновременно укрепляя технологическое лидерство США во всем мире”. https://www.lenr-forum.com/forum...67830#post167830 https://physicsworld.com/a/ele…a...ell-as-in-space/

 


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0272]     [ Gzipped ]