Соединяющий Миры » Общий » Гипотезы » Геология о новой энергии

Страниц (21): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец
 

61. Тарасенко - 08 Сентября, 2007 - 06:22:15 - перейти к сообщению
В ядре конкреции в основном остаются окиси, они в основном по плотности меньше чем на поверхности шара. Минеральный состав изменяется, например в ядре окись железа достигает 90%, а на поверхности 6-7 %, а кремния в центре10%, а на поверхности 90.
Я не умею вставлять картинки на форуме, дайте электронку, я Вам пришлю.
Конкреции и планета Земля образовались одинаково, от электроразряда или взрыва, но механизм планеты работает до сих пор, а конкреция умерла вместе с шаровой молнии из-за ограничения в пластовых условиях, где была пустота, заполненная продуктами грязевого вулканизма. Между прочим в Баку из грязевых вулканов выпадаю глинистые шаровые конкреции, местные ребята ими играются вместо снежков.
Вы представьтесь пожалуста, мне интересны Ваши вопросы, главное где Вы смотрите конкреции, какой район, или тоже на Мангышлаке. Еще меня интересуют размеры, форма, образование трещин. Чт Вы скажете о моем сайте.
62. Дмитрий - 08 Сентября, 2007 - 20:28:26 - перейти к сообщению
Тарасенко пишет:
В ядре конкреции в основном остаются окиси, они в основном по плотности меньше чем на поверхности шара. Минеральный состав изменяется, например в ядре окись железа достигает 90%, а на поверхности 6-7 %, а кремния в центре10%, а на поверхности 90.
.


Видимо я неясно выразился. Минеральный состав - это минералы из которых состоит конкреция. В Вашем случае, судя по фотографиям, это песок (песок это обломки минералов размером от 0,16мм до 2мм) и так называемый цемент (мнерал раскристаллизовавшийся в интерстициях(промежутках) между зёрнами).
Интересно было бы узнать из каких минералов состоит песок и какой минерал его скрепляет. Ксиати, интересно узнать и минеральный состав вмещающих конкреции пород (обломки каких минералов слагают песок)?
Про химический состав понял!
Конкреции мы смотрим в Московской области.
Сайт Ваш изучаю.
63. Тарасенко - 08 Сентября, 2007 - 21:26:16 - перейти к сообщению
Пришлите электронку, я вышлю на адрес статью. В Москве буду в Губкинском 18-20, может там встретимся и я передам Вам статью с хим составом Мангышлакских конкреций. А он разный, глинистые, карбонатные, кремневые, баритовые, железистые или их сочетания, гибрид короче. Цемент тоже разный, глинистый, кремневый, карбонатный и т. д.
64. Тарасенко - 09 Сентября, 2007 - 20:21:55 - перейти к сообщению
Посмотрите на сайте конкреции Мангышлака, там же найдете и другой сайт, нажав на картинкуЮ я жду слайды Ваших конкреций
http://ifolder.ru/3289135
65. Дмитрий - 10 Сентября, 2007 - 13:49:04 - перейти к сообщению
Фотографии конечно хорошие, но у меня опять возникли вопросы.
Цитата из Тарасенко:
Вращение флюидов возможно только в пустоте (карсте), что противоречит «классическому» пониманию строения пласта-коллектора, где должна присутствовать пористость и проницаемость, т.е. кристаллическая решетка.
Видимо Вы вкладываете в термины пористость, проницаемость и кристаллическая решётка иной смысл, нежели большинство геологов.
Пористость горных пород, совокупность пустот (пор), заключённых в горных породах. Количественно П. г. п. выражается отношением объёма всех пор к общему объёму горных пород (в долях единицы или процентах). Поры в горных породах по величине принято делить на субкапиллярные (менее 0,2 мк), капиллярные (0,2—100 мк), сверхкапиллярные (более 100 мк).
Лит.: Энгельгардт В., Поровое пространство осадочных пород, пер. с нем., М., 1964; Исследования физико-механических свойств горных пород, М., 1961; Справочник физических констант горных пород, М., 1969; Леворсен А. И., Геология нефти и газа, пер. с англ., 2 изд., М., 1970.
Кристаллическая решетка - пространственная структура, которую формируют частицы, образующие кристаллы. Основу кристаллической решетки составляет элементарная решетка определенной геометрической формы, в вершинах (узлах) которой расположены атомы, молекулы или ионы.
Лит.: Шубников А. В.. Флинт Е. Е., Бокий Г. Б., Основы кристаллографии, М.— Л., 1940; Делоне Б. Н., Александров А., Математические основы структурного анализа кристаллов..., Л.— М., 1934; Белов Н. В., Структура ионных кристаллов и металлических фаз, М., 1947.

Чтобы можно было понять понять Вашу мысль объясните пожалуйста, какой смысл Вы вкладываете в эти понятия!
66. Тарасенко - 10 Сентября, 2007 - 21:23:46 - перейти к сообщению
Цитата:
Вращение флюидов возможно только в пустоте (карсте), что противоречит «классическому» пониманию строения пласта-коллектора, где должна присутствовать пористость и проницаемость, т.е. кристаллическая решетка.

Если из нефти образуется уголь, то если Вы посмотрите на пласт угля в карьере или шахте, то на глубине 2-3 км в этом пласте будет нефть, значит породы там не будет, а пустота заполнена нефтью или другим флюидом. Так где там будет пористость и проницаемость, вот это я и имел ввиду. Я буду в Москве в Губкинском об этом и докладывать, статья и тезися Вы наверное прочитали на сайте. Где Ваши фото! Жду.
67. Дмитрий - 11 Сентября, 2007 - 10:08:21 - перейти к сообщению
Цитата:
Если из нефти образуется уголь, то если Вы посмотрите на пласт угля в карьере или шахте, то на глубине 2-3 км в этом пласте будет нефть, значит породы там не будет, а пустота заполнена нефтью или другим флюидом.

Посмотрел! И вынужден Вас огорчить. На шахте Сэйго(США, штат Западная Вирджиния) до января 2006 года на глубине 3,5 километра добывали уголь! А вовсе не нефть. Её там в угле не было. И пустоты тоже не было.
Надо придумать что-то ещё.
68. Тарасенко - 11 Сентября, 2007 - 10:38:31 - перейти к сообщению
Это пласт может и не простираться на всей территории и по керну я встречал уголь на глубинах 5-6 км, он там образовался и только после эксгумации выходит на поверхность. Так что не надо ничнго придумывать.
69. Тарасенко - 12 Сентября, 2007 - 13:19:56 - перейти к сообщению
Дмитрий!, жду фото
70. Дмитрий - 12 Сентября, 2007 - 23:23:29 - перейти к сообщению
Тарасенко пишет:
Дмитрий!, жду фото


Первые фото здесь http://ifolder.ru/3328260
Обратите внимание на то, что в конкрециях присутствуют реликты вмещающих пород!
Цитата из Тарасенко:
Во время вращения вмещающие породы пласта притягиваются к центру и таким образом наращиваются сферические кольца (геосферы), образуя шароподобные, цилиндрические, элипсовидные, миндалевидные и др. конкреции [1]. Вращение флюидов возможно только в пустоте (карсте).
Из этого следует, что поскольку без вмещающих пород конкреции не образуются, а вращение флюидов в породе невозможно, то Вы доказали непричастность шаровых молний к этому процессу.



 


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0278]     [ Gzipped ]