На главную

Жалюзи в Харкове.

Жалюзи в Харкове

Жалюзи давно стали офисным атрибутом. Они удобные, закрываются в несколько движений, практичные. В отличие от штор за них не так часто цепляются, так как они рассчитаны ровно по размеру окна. Все начинается с выезда специалиста на замер, что поможет подобрать компактные жалюзи Харьков богат разными офисными зданиями и магазинами, которые их используют.

Какие бывают жалюзи

Чтобы безошибочно подобрать необходимые жалюзи, нужно определиться с некоторыми моментами. По форме жалюзи бывают:

  • Вертикальные. Подходят для окон, у которых высота больше ширины.
  • Горизонтальные. Для окон, у которых ширина больше высоты.

Но иногда делают исключения из этого правила, используя вертикальные жалюзи на широкое окно.

Материал, из которого изготовлены жалюзи:

  • Алюминиевые (сверху наносят порошковую краску);
  • Пластиковые;
  • Деревянные;
  • Из ткани.

Чтобы закрывать окна и дверные проемы снаружи, используют жалюзи только из металла. Они же являются защитой от проникновения в здания посторонних. В обычных офисных зданиях используют алюминиевые, пластиковые и тканевые жалюзи. В декоративных помещениях, типа СПА-салонов, комнат для релаксации можно использовать жалюзи из дерева.

Металлические жалюзи очень надежные, их можно использовать там, где это качество пригодится. Но при должной эксплуатации и отсутствии механического воздействия на жалюзи, продукция из любого материала прослужит долго.

Рулонные шторы

Есть средний вариант между шторами и жалюзи – тканевые ролеты или рулонные шторы. Их достоинства оценили многие владельцы современных офисов, а также квартир и частных домов. Предпочитают такие шторы по причинам:

  • Они быстро закрываются и открываются с помощью ролика;
  • Рулонные шторы не мешают при проходе около окна, так как выполнены четко по размеру окна;
  • Разнообразие цветовых решений позволяет вписывать такие конструкции в любой интерьер.

Что же выбрать?

Жалюзи или рулонные шторы? Решение принимается индивидуально, исходя из предпочтений владельца помещения и дизайнерского решения. Шторы более плотно прилегают к окнам, что позволяет частично защищать помещение от холода. Но у жалюзи есть возможность приоткрыть их, что позволяет видеть обстановку за окном, оставаясь при этом незамеченным с улицы.

Жалюзи и рулонные шторы не только практичные, они подчеркивают стиль интерьера и радуют глаз тех, кто находится в помещении.

28.12.2018 г.

На главную