На главную

Краткая история Холокоста.

Краткая история Холокоста

В мировой истории существует несколько примеров действий, направленных на подавление и ликвидацию людей на основании их национальной классификации.

Холокост – это массовое уничтожение еврейского народа во время Второй мировой войны. В настоящее время не имеется информации о достоверном количестве людей, павших в этой кампании. Не помогли узнать чисто жертв Холокоста сведения, рассказанные немецкими военными преступниками и архивные документы, составленные гитлеровской Германией.

Сегодня существует фонд с названием "Всемирный Форум Памяти Холокоста". Он помогает сохранять память о жертвах Холокоста и дает важные уроки всем людям на планете. Ознакомиться с фондом можно на сайте: worldholocaustforum.org

Процесс Холокоста делится на три стадии:

Этап первый: Длится в период с 1933 по 1940 годы. Самая лояльная стадия. В этот период времени не существовало цели истребить еврейскую национальность, а только выдворить их из Германии и захваченных государств.

Этап второй: В 1940-1942 годах Германия начала завоевывать новые территории, имеющие свое еврейское население. В больших населенных пунктах начали образовываться еврейские районы с системой внутреннего самоуправления: юденратов и полицейских формирований, которые формировались из самих представителей еврейской национальности. Первые занимались жизнеобеспечением еврейского народа, выполняя приказы нацистской Германии, вторые - контролировали порядок.

Этап третий: Массовое истребление евреев в период с 1942 по 1945 года. К этому времен были созданы концлагеря для умерщвления еврейского народа. Как правило, их использовали в качестве рабочей силы. Некоторую часть направляли на прохождение медицинских опытов.

Конец Холокосту положило вторжение союзных войск: все концлагеря были освобождены, а нацистская Германия завершила свое существование.

Уцелевшие в живых очевидцы того жуткого этапа в истории еврейского народа, впоследствии стали важными свидетелями на слушаниях по делу военных преступников. Огромная часть нацистских начальников и подчиненных, которые исполняли приказы по истреблению еврейского народа, была наказана, а поиски наиболее кровожадных из них продолжались несколько десятилетий спустя.

19.12.2018 г.

На главную