На главную

Что нужно знать об обслуживании септиков и сливных ям

Что нужно знать об обслуживании септиков и сливных ям

Даже если у вас на участке установлен качественный септик иностранного производства, обязательно необходимо учесть основные моменты, связанные с его последующим обслуживанием. Ведь если не смотреть за оборудованием надлежащим образом, создастся критическая ситуация, при которой последующее его использование уже будет невозможным, придется разрывать, восстанавливать, выполнять сложное обслуживание и прочее. Ниже предлагается кратко рассмотреть, что представляет собой самостоятельное и сервисное обслуживание оборудования, по какой причине потребуется воспользоваться подобным предложением и как правильно выполнить все, что необходимо для этого.

Самостоятельное обслуживание септиков

Как показывает практика, в операциях технического обслуживания, которые выполняют сами владельцы, предусмотрена периодическая очистка оборудования, а также откачка ила, различных твердых фракций из соответствующей камеры отстойника. Для этого применяется простой фекальный насос переносного типа. В дальнейшем, в образовавшуюся полость закачивается обычная вода, после чего оборудование эксплуатируется заново, в установленном формате.

В том случае, когда для оперативного разложения органических веществ используют различные микроорганизмы, взамен откачанной добавляется в состав бактериальная закваска. Обязательным условием при этом является полноценная ревизия вентиляционной, переливной, а так де откачной труб.

Сервисное обслуживание

Специалистами, которые предоставляют выполнение сервисного обслуживания, проводится демонтаж, последующая очистка фильтровальных элементов. Параллельно с этим удаляются так же «елочки» для задержек тех отходов, которые не могут быть переработаны самыми элементами. Для этого потребуется прибегнуть к помощи профессионалов своего дела, способных с легкостью, практично и грамотно обеспечить максимальный уровень комфорта потенциальным клиентам. Периодически осуществляется проверка компрессорного оборудования, станций и насосов, а также выполняется профессиональная очистка различных отложений в составе оборудования.

06.12.2019 г.

На главную