На главную

Астрология в прошлом и в наши дни. Точка зрения.

Астрология в прошлом и в наши дни. Точка зрения.

История астрологии берет свое начало в глубокой древности - за много-много лет до нашей эры. Многие адепты астрологии верят, что все важные события в древности были предсказаны жрецами-астрологами. Они также верят, что древние шумеры обладали навыком предсказания, и общались с космосом. В школе астрологии представлена астрология для начинающих, где можно подробнее познакомиться как с историей астрологии, так и самому начать практиковать предсказания будущего.

Шумеры считали, что планеты одушевлённые, они проводили параллель между жизнью земной и космической. Их знания получили распространение у последующих поколений и народов их приемников - аккадцев, вавилонян, ассирийцев и др. Особенно астрология укоренилась в Египте, Индии и Китае. В Европу астрология пришла именно из данных стран. В Римской империи к четвертому веку нашей эры она была признана наукой. После падения Римской империи религиозная обстановка подавила астрологию, но позже арабы стали вновь изучать ее на равных с другими науками.

После научной революции 17 века ученые считали, что все можно обосновать логически. Широко распространялись математические и физические законы. Астрология сошла на нет в Европе, но в Америке, благодаря почитанию традиций, астрология продолжала существовать и развиваться. Народ стал требовать от астрологов научного объяснения, так как никто не понимал и не верил в магию звезд и планет. Всему в то время искали рациональное объяснение, если что-то нельзя обосновать научно, значит этого и не может быть. А в это время в обществе проходили огромные изменения, власть переходила к капиталу - буржуазии.

С 19 века люди начали понимать, что не все можно понять разумом, тогда астрология начала возвращаться на новом уровне при этом тесно переплетаясь с психологией. Люди начали верить в то, что есть что-то запредельное, что мы не можем увидеть и услышать. Каждый верил в то, во что хотел верить, и мнения никогда не были едины. Несмотря на множество испытаний и подводных камней, астрология дошла да нашего времени. И возможно это не спроста, значит в ней есть какой-то смысл?

09.10.2018 г.

На главную